Сегодня в Украине завершается переходный период перехода от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. "17 июня 2015 в соответствии с положениями Регионального соглашения, в Украине завершается переходный период от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию", - говорится в сообщении.В Национальном совете отмечают, что после 17 июня все телекомпании, которые осуществляют аналоговое эфирное вещание в соответствии с лицензиями Национального совета, молвят и дальше, несмотря на то, что Украина на сегодняшний день не выполнила свои обязательства по окончательному переходу на цифровое вещание.

Читайте также:

Как сообщается, согласно порядка прекращения распространения аналогового сигнала, предусмотрено четыре этапа отключения аналогового телевидения.

"I этап: г. Киев, Киевская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская области, Автономная Республика Крым и г.. Севастополь - с 17 июня 2015; II этап: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области - с 31 декабря 2015 года; III этап: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области - с 30 июня 2016 года; IV этап: Луганская, Донецкая, Черниговская, Харьковская, Сумская области - с 31 декабря 2016 года ", - говорится в порядке.

Также в Нацсовете отметили, что Украина имеет право применять соответствующие радиочастоты на своей территории для предоставления аналогового вещания при условии несоздания препятствий цифровому телевизионному вещанию, осуществляемой в соседних странах.

Добавим, по словам экспертов медиа сферы, новый формат вещания должен принести Украине не только качественную картинку в телеприемники, но и обеспечить лучшее покрытие сигналом территории страны, а также более эффективно использовать радиочастотный ресурс.

Кроме того, Украина должна была получить т.н. цифровой дивиденд, который можно было бы использовать для внедрения новейших технологий.По мнению медийных экспертов, с 2008 года было предпринято две попытки внедрения эфирной цифры, однако отсутствие слаженности действий на рынке, регулятора и других государственных органов, привели к тому, что Украина не выполнила взятые на себя обязательства.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина телевидение переход телевизионное вещание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4755