Блокировка российских сайтов заденет и другие, формально незапрещенные веб-ресурсы. Сильно тормозить начнут странички, которые находятся «рядом» по ip-адресу с санкционными ресурсами.

Об этом рассказал член правления Интернет-ассоциации (ИнАУ), владелец компании-провайдера NetAssist Максим Тульев.

«Блокировка заденет ближайшие сайты потому, что нужно будет «вытащить» ip-адрес, который содержит запрещенный ресурс, проанализировать и потом уже пускать или не пускать пользователя на страничку. Эти системы очень дорогие и они перегружены, поэтому, доступ к ресурсу, который находится по соседству с заблокированным крайне затруднителен», — говорит Тульев.

Многое будет зависеть от механизмов блокировки (цензуры), говорит эксперт. Провайдеры пока не понимают, как именно они должны исполнять указа президента, поэтому ждут разъяснений от СБУ.

«Например, если в России заходить на сайт, который находится на том же ip или рядом с заблокированным сайтом, то он открывается настолько медленно, что проще его и вовсе не открывать», — заметил Тульев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокировка указ президента интернет-провайдер санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1122
Загрузка...
Загрузка...