Нацполиция Украины разыскивает российских бизнесменов Сергея и Николая Саркисовых, сообщает сайт Министерства внутренних дел. По данным правоохранителей, они скрываются от органов досудебного расследования с 24 сентября 2018 года. Мера пресечения им не избиралась.

Саркисовы подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Сергей Саркисов – президент российской страховой компании "РЕСО-Гарантия". Также указано, что Николай Саркисов – вице-президент, заместитель гендиректора, руководитель дирекции VIP-клиентов.

Кто купил двух украинских страховщиков: чем известны канадцы

Братья вошли в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценил состояние каждого в $750 млн. Николай Саркисов занимает 141-е место в рейтинге, а его старший брат – 142-е. 

  • Напомним, иностранцы просто бегут с украинского страхового рынка. Так ранее прокомментировал UBR.ua сделку по продаже французской АХА Group двух компаний в Украине канадской Fairfax генеральный директор Ассоциации «Страховой Бизнес» Вячеслав Черняховский.
  • АХА Group пришла в нашу страну на подъеме страховой индустрии, как и большинство иностранных инвесторов. Сейчас рынок в сопоставимых ценах упал в 2-2,5 раза. Иностранцы не умеют работать на низкомаржинальном рынке, да и не хотят.
  • Эксперт полагает, что и другие страховщики с иностранным капиталом тоже думают о продаже своих активов в Украине. Главная их проблема на текущий момент — найти на них покупателя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование российские
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 384