"Укртелеком" с 1 января 2017 года отменил плату за звонки с универсальных таксофонов на фиксированные номера по всей территории Украины, сообщила пресс-служба компании. Об этом говорится на сайте оператора, передает Страна.ua.

"С нового года звонки с таксофонов на фиксированные номера в пределах города, области и всей страны являются бесплатными", - говорится в сообщении.

Оператор с 1 января не тарифицирует и разговоры с абонентами SIP-номеров "Укртелекома" (код "892"). Сеть "Укртелекома" по Украине насчитывает почти 6 тыс. универсальных таксофонов, которые предоставляют услуги исходящих и входящих звонков.

"Это означает, что звонки с таксофона на таксофон по Украине также будут бесплатными", - пояснила пресс-служба.

"Укртелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в интернет (более 1,6 млн пользователей).

Как сообщала "Страна", с 1 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) подняла цены на усуги на фиксированную связь (стационарный телефон) для населения и бюджетных организаций.

Повышение цен будет двухэтапным: с 1 декабря 2016  цену телефона для бюджетных организаций повысят на 10,6%, а с 1 января 2017 года еще  21,2%.

Также сообщалось, что с 1 февраля 2017 года "Киевстар" повысит цены на пользование своими услугами.

Теги: таксофон укртелеком бесплатные звонки
Источник: Страна.ua Просмотров: 82