Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра создает общенациональную нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения. Такую информацию сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Проект предполагает создание обновленной цифровой базы данных нормативной оценки земли и предоставление доступа к информации каждому пользователю ко всем функциям. После внедрения технологии каждый пользователь сможет не просто посмотреть информацию об участке земли, но и получить исчерпывающую информацию о нем, а также официальный документ о стоимости, сообщает Промисловий портал.

Все данные будут предоставляться на публичной кадастравой карте. На данный момент этот процесс занимает много времени и требует финансовых затрат. Затем нужно ждать внесения обновлений в кадастре.

Чем закончится для Украины глобальная передача земель

Сейчас ведется работа по оцифровке имеющейся информации о почвах для перевода в онлайн-режим возможности по расчету НДО по всей территории Украины. Следующим шагом в достижении цели является проведение исследований почвы там, где есть пробелы в данных. Указанные работы должны быть завершены до 31 августа. На них из бюджета Украины выделено 348 млн грн. В процессе выполнения задания удалось сэкономить 40 млн грн.

Чиновник описал преимущества новой системы – более точная оценка участков, что является базой для исчисления точного размера налогов, а для владельцев это отличная возможность проверить чиновников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госгеокадастр карта нормативная оценка сельскохозяйственные земли
Просмотров: 918