Винницкие стартаперы создали систему автоматического распознавания автономеров и лиц людей в общественных местах. Этой системой под названием Vezha заинтересовались местные власти, которые внедрили ее в работу муниципального центра по контролю за ситуацией на улицах и дорогах города, сообщает AIN.ua. Сейчас разработку тестируют в Ивано-Франковске.

Украинский стартап помогает ловить правонарушителей - фото 2

Данная система непрерывно исследует записи с установленных в городе камер видеонаблюдения. После этого анализирует данные на предмет потенциально опасных ситуаций, на которые необходимо быстро реагировать. Например, если нужно разыскать автомобиль, который был замечен на месте преступления, либо нарушил правила парковки, либо же стал виновником ДТП.

Сколько стоят украинские стартапы и зачем им Lift Зеленского

«Система автоматически распознает номерные знаки, марку и модель автомобиля в видеопотоке и передает данные о местонахождении авто, которые находятся в розыске», – рассказывают разработчики.

Украинский стартап помогает ловить правонарушителей - фото 3

Что же касается распознавания лиц, то система также обучена замечать их в потоке, анализируя кадры в реальном времени. Она анализирует все лица и сопоставляет их с базой поиска. При совпадении идет оповещение правоохранительным органам. У системы есть модуль анализа массовых собраний, который ищет по видео скопления людей.

На данный момент проект работает бесплатно, но в компании готовят и коммерческий запуск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап винница правоохранители распознавание разработка система технология изобретение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1059