Правоохранители разоблачили в Первомайске злоумышленника, который без получения соответствующих разрешений установил и эксплуатировал на территории райцентра радиоэлектронные средства для предоставления доступа к телекоммуникационным сетям местным жителям.

За это он незаконно получал абонентскую плату, сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Мошенники обокрали украинцев на 10 млн грн через онлайн-банкинг

"Коммутационное оборудование для работы незаконной широкополосной связи работало в диапазоне частот, которые на законных основаниях выделены в пользование местным провайдерам телекоммуникаций, чем препятствовало работе их оборудования", – говорится в сообщении.

Полицейские провели ряд обысков по месту жительства фигуранта уголовного производства и по подконтрольным ему адресам, во время которых обнаружили 21 радиоэлектронное средство, восемь роутеров, пять ноутбуков, компьютер и планшет.

"Для размещения радиоэлектронных средств злоумышленник незаконно установил во дворе своего дома 40-метровую вышку радиосвязи. Для демонтажа данных антенн полицейские привлекали сотрудников ГСЧС", – уточнили в полиции.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 361 УК "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи".

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

СБУ поймала прокурора на взятке за закрытие сфабрикованного уголовного производства

Напомним, в прошлом месяце в Киеве ликвидировали масштабную схему по выманиванию денег у доверчивых украинцев под видом инвестиций в криптовалюты. 55-летний организатор аферы успел присвоить $5 млн, обманув десятки граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

В Украине накрыли лжепровайдера, установившего 40-метровую вышку радиосвязи - фото 2
В Украине накрыли лжепровайдера, установившего 40-метровую вышку радиосвязи - фото 3
В Украине накрыли лжепровайдера, установившего 40-метровую вышку радиосвязи - фото 4
В Украине накрыли лжепровайдера, установившего 40-метровую вышку радиосвязи - фото 5
В Украине накрыли лжепровайдера, установившего 40-метровую вышку радиосвязи - фото 6
В Украине накрыли лжепровайдера, установившего 40-метровую вышку радиосвязи - фото 7
Теги: интернет провайдер полиция вышка оборудование связь
Просмотров: 179