Украинцы смогут подать заявление на оформление биометрического паспотра в режиме онлайн. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

«Хочу представить еще один электронный сервис. Это сервис онлайн-регистрации биометрических документов. Речь не идет о полном оформлении документов через Интернет, поскольку человеку необходимо будет прибыть в Миграционную службу для фотографирования и сканирования отпечатков пальцев. Информация из заполненной анкеты не сохраняется на серверах Миграционной службы, а останется в виде распечатки или QR-кода у гражданина», – рассказал Соколюк.

Электронная услуга доступна на сайте Государственной миграционной службы Украины (dmsu.gov.ua), а также – на Правительственном портале (kmu.gov.ua) в разделе «Электронные услуги». Отныне одновременно с записью в е-очередь и заблаговременной онлайн-оплате заявители могут заполнить интерактивную форму, указав свои персональные данные. После обработки этой информации онлайн-сервис сгенерирует форму с QR-кодом. QR-код будет содержать персональные данные заявителя, а сама форма – еще и исчерпывающий перечень документов, которые следует иметь под рукой во время личного визита в подразделение ГМС.

На месте сотрудник считает QR-код сканером – информация мгновенно попадет в базу данных. Работнику миграционной службы останется только сверить ее с оригиналами документов. Персональные данные, которые вносит заявитель, не сохраняются на серверах миграционной службы. Поэтому электронная услуга, кроме того, что является удобной, – еще и безопасная.

Сколько украинцев уже имеют биометрические паспорта

  • Выяснилось, что с 2013 по 2017 год власти Кипра продали порядка 400 паспортов, заработав на этом около €4 млрд. Для страны, чей ВВП составляет около $20 млрд в год, это «хорошая прибавка». За кипрский паспорт требуется вложить от 2,5 млн евро и выше.
  • Еще одно государство Европейского Союза – Мальта – с 2014 по 2016 год заработало на торговле гражданством €200 млн, а всего за время действия программы (лимит установлен на уровне 1800 паспортов) на продаже гражданства планируется заработать несколько миллиардов евро. За мальтийское гражданство нужно отдать не менее 880 тыс. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биометрический паспорт сервис онлайн регистрация оформление государственная миграционная служба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1512