Рынок пиратства во всем мире имеет тенденцию перемещаться туда, где их меньше преследуют. И Украина в этом плане для них открыта, а это составляет угрозу не только правообладателям, собственникам контента (фильмы, книги, ПО и пр.), но и создает нам имидж страны, как рассадника пиратов.

Об этом UBR.ua рассказала генеральный директор "Майкрософт Украина" Надежда Васильева.

"У наших правоохранителей не хватает законодательной базы, которая помогали бы им реализовывать идею борьбы с кибер-преступниками. А бегать за каждым сайтом из-за пиратского контента не представляется возможным в рамках одного лишь МВД. Им необходим закон о запрете пиратства в интернете, в ином случае, ничего с этим сделать не получиться", — уверена она.

По словам Васильевой, можно "подсмотреть", как другие страны борются с таким явлением как "пиратство" в интернете.

И далеко ходить не нужно — наш сосед Грузия. У них есть конкретные принятые законы по этому поводу, работают кросс-функциональные ведомства. То есть несколько министерств входят в один орган, который определяет, что на сегодняшний день является приоритетом в борьбе за авторское право, определяют перечень мер и подают законопроекты.

"В Европе и Америке есть законодательство, которое либо ограничивает, либо запрещает пиратство в интернете. Там закон имеет сбалансированную силу, это значит, что не запрещается все полностью и не ложиться единоличная ответственность на телекоммуникационные кампании, контент провайдеров и т. д. Если нелегальный контент не убирается с сайта или не получается договориться о возмещении автору контента, то доступ ограничивается за 24-48 часов", — отметила Васильева.

Теги: хакеры пиратство майкрософт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 285