Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук призвал украинских ученых написать хотя бы по 2-3 статьи для украинского сегмента интернет- энциклопедии

"Википедия", сообщает пресс-служба Минобразования и науки во вторник.

"Украинский сегмент энциклопедии может существенно расшириться, если каждый из украинских ученых напишет хотя бы по 2–3 статьи из его направления деятельности. К работе можно привлекать и студентов старших курсов, которые под руководством своих преподавателей смогли бы приобщиться к созданию мощной украинской "Википедии". Ведь написать или отредактировать статью в этой интернет- энциклопедии может каждый. Формирование украинского сегмента "Википедии" является заданием национального значения", - считает И.Вакарчук.

Министр также констатировал, что украинская "Википедия" значительно уступает своим аналогам по качеству - много статей имеют неполный и незавершенный характер. Именно это, по мнению И.Вакарчука, побуждает украинских интернет- пользователей читать российскую, английскую или другую версию "Википедии".

Как сообщает пресс-служба, мировая интернет-энциклопедия "Википедия" создана в 2001 году, информация в ней доступна на 250 языках.

На украинском языке написано всего 188 тыс. статей "Википедии" (для сравнения на английском – более 3 млн, немецком – чуть более 1 млн, французском – 908 тыс., польском - 673 тыс., русском – 489 тыс.)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые статья википедия вакарчук
Источник: УНИАН Просмотров: 1527