Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил отказаться от школьных учебников и заменить их интернетом. Это является частью программы по экономии бюджетных средств.

Шварценеггер считает, что использование онлайновых учебных пособий позволит сэкономить миллионы долларов. В будущем учебном году калифорнийские школьники по таким пособиям будут изучать, в частности, математику. Электронные версии учебников прошли соответствующую проверку и отвечают всем образовательным стандартам.

Губернатор Калифорнии подчеркнул, что молодежь первой осваивает различные онлайновые сервисы, например, Facebook и Twitter. Поэтому переход на электронные учебники не вызовет затруднений, а обучение станет более современным.

В 2008 году Калифорния потратила на школьные учебники 350 миллионов долларов. Какую часть этой суммы штат намерен сэкономить в связи с частичным переходом на электронные учебные пособия в текущем году, Шварценеггер не уточнил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет образование
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1087