Никопольский городской районный суд Днепропетровской области приступил к рассмотрению уголовного дела, которое поступило 11 июня. В нем фигурирует гражданин Н., которого обвиняют в создании и распространении вредоносного программного обеспечения.

По фактам масштабных кибератаках обвиняют Неверова Сергея Владимировича. Правоохранительные органы инкриминируют ему ч.1 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины. В ней предусмотрено наказание за разработку, распространение и сбыт вредоносного программного обеспечения, собщает Экономическая правда.

В обвинительном акте сказано, что обвиняемый является гражданином Украины, но родился в Российской Федерации. До момента ареста он проживал в Никополе. Подготовительное заседание прошло 15 июня, но обвиняемый так и не явился на заседание. Он пояснил свое отсутствие и попросил перенести слушание на другой день. Новое заседание состоится 27 июня.

Украинский вирус Petya добрался до мирового судоходного лидера

Напомним, что летом прошлого года киберполиция уже поймала одного украинца, который заразил вирусом PetyA 400 компьютеров, а также обнаружили ряд компаний, которые специально заражали свои компьютеры данным вредоносным ПО, чтобы скрыть незаконную деятельность и не платить налоги. Задержанный житель Никополя разместил на своей странице в соцсети подробную инструкцию о том, как заразить компьютер вирусом, а также показал видео.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вирус Petya суд обвинения днепропетровская область
Просмотров: 758
Loading...