За первые три месяца 2018 года было зафиксировано 2,9 млн разновидностей вирусов, заражающих компьютер и скрытно использующих его мощности для майнинга криптовалют. Об этом говорится в исследовании компании McAfee, передает Корреспондент.

Сообщается, что в предыдущем квартале число таких вирусов составляло всего 400 тысяч, однако за три месяца их число увеличилось в 7,3 раза. Жертвами вирусов-майнеров становятся не только обычные пользователи, но и целые компании, включая производителя электромобилей Tesla и страховщика Aviva.

Вирусы-майнеры из Google Chrome: в чем опасность и как удалить

Компании не несут прямых материальных потерь, однако работа их информационных систем может значительно замедлиться из-за нехватки мощностей, занятых вирусом. Главный технологический директор McAfee Стив Гробмен подчеркнул, что на фоне подорожания криптовалют киберпреступники все чаще занимаются разработкой вирусов-майнеров и кражей криптовалюты.

Ранее сообщалось, что крупный майнер хочет добывать криптовалюты с помощью атомной электростанции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты майнинг вирус-майнер хакеры
Просмотров: 1071
Loading...