Киберсообщество подвело итоги уходящего года по вирусным и скимминговым угрозам в Украине. Злоумышленники не устают придумывать все новые способы овладеть деньгами потребителей. Чаще всего хакеры проникают в компьютерные системы украинцев через электронную почту и офисные программы.

Помимо живых денег, мошенники также нацелились на технологии блокчейн, криптовалюты и смарт-контракты. Нередко воруют деньги потребителей через скимминговые устройства. Причем, не только через банкоматы, но и прямо на заправках или ресторанах.

Как Украина пережила самые громкие вирусные атаки уходящего года и к каким киберугрозам стоит готовиться украинцам в 2018 году UBR.ua рассказал эксперт по кибербезопасности Глеб Пахаренко.

«В 2018 году мы ждем ухудшения ситуации, увеличения атак вирусов-вымогателей, которые распространяются через документы Microsoft Office с макросами. Или же заражение происходит через простые программы, которые присылаются пользователю в архиве с заманчивым текстом с элементами социальной инженерии. Но в ходу будут и новые экзотические направления», — отметил Пахаренко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вирусы хакеры компьютерные вирусы взлом программы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1867