Все 52 станции киевского метро вместе с тоннелями и эскалаторами покроют сетью 4G уже к концу 2020 года. Согласно проекту, в столичном метро будет работать только технология четвертого поколения. Это означает, что старые смартфоны, не поддерживающие 4G, доступ к интернету не получат, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на мобильных операторов и компанию Huawei-Украина, которая и выиграла тендер на строительство сети четвертого поколения в столичном метрополитене.

Китайцы запустили в метро интернет 5G

Для работы интернета четвертого поколения будут задействованы частоты 1800 МГц и 2600 МГц в рамках тех частей спектра, которыми владеет каждый мобильный оператор. Таким образом, технология 3G на частоте 2100 МГц работать не будет.

К примеру, по состоянию на июль 2019-го в «Киевстаре» из 26,2 млн абонентов компании только 10,5 млн (40%) владели смартфонами с поддержкой 4G. При этом смартфоны есть у 15,1 млн абонентов (57%). Другими словами, 4,6 млн смартфонов абонентов оператора (30%) не поддерживают 4G. Все они останутся в киевском метро без доступа к интернету.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что первыми станциями, где уже в декабре 2019 года появится 4G, станут конечные остановки трех веток метрополитена: «Академгородок», «Героев Днепра» и «Сырец».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро интернет сеть 3g-покрытие устройства смартфоны пассажиры киевский метрополитен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719
Loading...