Вероятно осенью MasterCard начнет тестировать технологию selfie pay - с ее помощью можно будет оплачивать покупки путем подмигивания в камеру любого смартфона. Об этом сообщает ТАСС.

"Пилотировать данное решение надеемся в районе ноября этого года, с кредитными организациями", - рассказал вице-президент по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в регионе быстро развивающихся европейских рынков Михаил Федосеева.

По словам Федосеева, массово технологию внедрят в начале 2019 года. Он описал, как конкретно будет работать сервис.

Украинцы не смогли рассчитаться MasterCard — сбой в BankNet

"Человек заходит один раз в соответствующее приложение, оставляет селфи с морганием (это способ аутентификации) и потом каждый раз, когда он заходит и хочет что-то купить, появляется режим видео-камеры, где нужно просто моргнуть и тем самым подтвердить личность, и затем совершить покупку", - сообщил он.

  • Напомним, Mastercard запатентовала систему для совершения анонимных транзакций в блокчейн-сетях.
  • Кроме тогобольшинство компаний не хотят, чтобы их конкуренты могли врежиме реального времени отслеживать определенные данныетакиекак объемы транзакцийДля решения этой проблемы Mastercard разработала решениеобеспечивающее сторонам участие в сделкедетали которой будут доступны публично для сохранения доверия к данным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mastercard технологии селфи селфи-платежи оплата покупка карты смартфон платёжная система платежная карта
Просмотров: 927