Кабмин решил использовать отходы производства, в частности металлургические, при строительстве дорог. Это позволит сэкономить госсредства, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Во-первых, это значительно сэкономит затраты на строительство. Станет больше дорог. При этом качество не пострадает. Это принципиально. Во-вторых, мы значительно уменьшим уровень загрязнения окружающей среды", – цитирует премьера пресс-служба Кабинета министров.

Кубраков сообщил, сколько получает на посту главы Укравтодора

По его словам, Украина следует примеру многих европейских стран, которые давно применяют подобные технологии при дорожном строительстве. Правительство установило соответствующие нормы и требования к технологическим процессам, добавил Гончарук. А применяться будут только те материалы, которые отвечают экологическим требованиям.

"В тендерах на услуги по строительству дорог обязательно предусматриваться неценовой критерий – "Меры по защите окружающей среды",  сказал премьер.

Первыми областями, где начнут использовать отходы в дорожном строительстве, будут Запорожская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Николаевская и Кировоградская. По словам Гончарука, такие работы стартуют уже скоро.

Ранее глава "Укравтодора" Александр Кубраков сообщил, что первые платные дороги в Украине появятся через три-четыре года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство дорог отходы экономия технологии тендер гончарук
Просмотров: 3026