Мобильный оператор Vodafone Украина 1 июля запустил новую услугу – предоставил всем своим абонентам доступ к облачному хранилищу. Пользователи могут воспользоваться одним из 4-х пакетов, которые отличаются объемом и порядком тарификации услуги. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Самый скромный пакет размером 8 ГБ оператор предоставляет без дополнительной платы. Правда, в этом случае весь трафик с использованием хранилища будет тарифицироваться. То есть пользоваться им клиентам со скромными интернет-пакетами будет целесообразно только при использовании Wi-Fi сети или через веб-интерфейс на компьютере.

«Серые» мобильники собираются отключать по IMEI

В остальных пакетах оператор взимает ежемесячную плату. Однако трафик при этом тарифицировать не будет. Таких пакетов 3:

  • 64 ГБ – 30 грн./мес.
  • 128 ГБ – 55 грн./мес.
  • 512 ГБ – 110 грн./мес.

Воспользоваться предложением могут все абоненты оператора. Но для клиентов компаний-конкурентов сервис будет доступен только в режиме скачивания по ссылке от «родного» абонента.

Следует отметить, что это далеко не самое щедрое предложение на рынке. К примеру, Google в приложении Диск предлагает бесплатно 15 ГБ места в облаке. А за дополнительные 100 ГБ возьмет 45 грн. в месяц. А сервис Dropbox за $10 в месяц предлагает хранилище объемом 2 ТБ. То есть каждый гигабайт обойдется пользователю в 13 копеек в месяц. Для сравнения, у Vodafone cloud в самом дорогом пакете стоимость аналогичного объема - 21,5 копейка.

Ранее UBR.ua писал о том, что мобильные операторы предложили альтернативу 4-недельной тарификации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone хранилище данные облако тарифы пакет приложение водафон стоимость услуга абоненты облачное хранилище
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3552