Как уже писал UBR.ua, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц. В частности, под них попали Яндекс, вКонтакте, Одноклассники и еще ряд компаний.

Вслед за Укртелекомом, готовиться к отключениям российских сайтов начал и украинский провайдер «ВОЛЯ».

Как рассказали UBR.ua в самой компании, сейчас они анализируют указ президента. Для согласования дальнейших действий по его выполнению им нужно время, ведь «этот процесс трудоемкий и затратный».

«Об изменениях в работе сервисов ВОЛИ (и возможном влиянии на абонентов) мы сообщим после детального анализа, а также после коммуникации с государственными исполнительными и регуляторными органами», — рассказали нам в «ВОЛЕ».

В компании также добавили, что данное санкционные решение несомненно окажет влияние на большинство бизнес-процессов «ВОЛИ», а также на отношения с абонентами.

«Указ президента уже взят в работу специалистами технического и юридического департаментов компании ВОЛЯ. Мы подробно оцениваем риски и последствия, поэтому пока рано говорить о конечных сроках выполнения распоряжения», — рассказали UBR.ua в компании.

Как ранее рассказал UBR.ua другой украинский провайдер – Укртелеком, у них техническая подготовка к отключениям займет од одного дня до недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: воля яндекс указ президента сайты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1179