Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG решил вложить около $2,6 млрд в партнера Ford Motor Co., компанию Argo Al, которая занимается производством беспилотных автомобилей. Такое заявление было сделано на совместной встрече автопроизводителей, передает «Интерфакс-Украина».

Как уточняет Dow Jones со ссылкой на информированные источники, стоимость стартапа, в который вложится Volkswagen, оценивается в $7 млрд.

Volkswagen прекратил производство легендарного «Жука»

Согласно подписанному соглашению между компаниями, Argo Al должна разработать для VW технологию беспилотного вождения и поставить системы для коммерческого использования.

Также сообщается, что другие крупные автопроизводители тоже решили объединить усилия для производства беспилотных автомобилей. Так, например, подразделение General Motors совместно с Honda Motor Co. уже разрабатывают технологию беспилотного вождения. Японский автопроизводитель согласился инвестировать в данный проект $2,75 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen ford honda general motors автомобили беспилотный автомобиль
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 176