Apple и Google заявили о намерении бороться с распространением COVID-19 с помощью технологических решений, сообщает издание Cnet. Обе компании обновят свои операционные системы (ОС), чтобы они предупреждали о контактах с теми, у кого положительный тест на коронавирусную инфекцию.

Сиди дома. Как будет работать приложение для борьбы с коронавирусом

Для этого будет использована технология Bluetooth и приложения, разработанные органами здравоохранения. При этом оба технологических гиганта пообещали, что новый инструмент для борьбы с пандемией будет доступен на всех версиях iOS и Android. Первые обновления ожидаются уже в мае 2020 года.

Сложнее всего придется пользователям Android, потому что эта "операционка" работает на устройствах разных производителей. Они должны проверять обновления, чтобы убедиться в их работоспособности.

Этот громоздкий процесс привел к проблеме, известной как фрагментация – пользователи Android используют разные версии ОС с различными возможностями. Процесс обновления Apple намного проще, но даже у производителя iPhone нет 100%-ного охвата его пользователей самой последней версией iOS.

Не больше двух. Apple ограничила продажу iPhone в одни руки

Android – наиболее распространенная операционная система для смартфонов в мире. По данным исследовательской компании IDC, на конец 2019 года 87% всех телефонов работала под управлением программного обеспечения Google. iOS использовали только 13%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple google bluetooth коронавирус инфекция борьба пандемия
Просмотров: 211