Всем нам известно о проблеме корейцев. Уже сейчас на отзыве Note 7 компания потеряла 1 миллиард долларов, стоимость корпорации сократилась почти на 26 миллиардов долларов. Денег в резервах Samsung достаточно для того, чтобы без существенных финансовых трудностей решить данную проблему, однако компания еще долго не сможет избавиться от стереотипов. Об этом пишет internetua.

Не так давно в Сети стали говорить о 6-летнем мальчике из Нью-Йорка, в руках которого взорвался смартфон корейцев. Средства массовой информации не стали утруждать себя и предположили, что речь идет о Galaxy Note 7, на деле же взорвался Galaxy Core, о чем стало известно нашим коллегам из NBC, которые на следующий день после инцидента пообщались с семьей мальчика.

Во всей этой ситуации в любом случае виновата Samsung, однако границы между смартфонами стираются, и в случае чего СМИ уже не интересует, идет речь о Note 7 или Galaxy S7. Проблема и в том, что в случае, если речь пойдет о взорвавшемся iPhone, все сразу начнут обвинять Samsung, заранее предполагая, что именно корейцы виноваты во взрыве смартфона. И неважно, выгравирован на корпусе логотип Apple или Samsung.

Суть еще и в том, что взрываются смарфоны абсолютно любых брендов. От этого никто не застрахован. К слову, не так давно в кармане брюк взорвался Xiaomi Mi 4c, стоит вспомнить и взорвавшийся Xiaomi Mi Max, который оставили на зарядке с использованием официального зарядного устройства.

Ситуация с Note 7 — огромный удар по репутации линейки Galaxy. Обычному пользователю неважно, речь идет о Galaxy Note, Galaxy Core, Galaxy S7 или Galaxy A7 — все они "Галактики".

До настоящего момента Galaxy-линейка не вызывала вопросов. За счет премиальных устройств в линейке Samsung могла без проблем продавать дешевые девайсы под тем же брендом "Galaxy", получая неплохую прибыль. Теперь пришло время задуматься.

Конечно, скоро все забудут о случаях взрыва, однако всем известны шутки про гнущийся iPhone. Рано или поздно тема взрывающегося Note 7 будет всплывать. Черное пятно в истории линейки теперь не сможет убрать ни один порошок.

Обслуживающий персонал авиакомпаний American Airlines и Delta просит всех владельцев устройств от Samsung выключать их во время полета. Интересно и то, что им неважно, идет речь о Note 7 или Galaxy S7.

"Сложно сказать с первого взгляда, что перед нами Note 7. Однако мы можем отличить устройства Samsung от всех остальных гаджетов," — работник одной из авиакомпаний.

Проблема не в том, что Note 7 будет ассоциироваться со взрывающимся устройством. Нет. Теперь все смартфоны Samsung будут считаться небезопасными и некачественно произведенными. А что думаете по этому поводу вы?

Теги: samsung galaxy note 7
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 51