20 февраля китайская компания Xiaomi представила новый флагман Mi9. Отдать за эту модель придется на $150 больше, чем за ее предшественника Mi8, то есть - минимум $600. Но эта модель будет не только дороже, но и мощнее. Об этом сообщает веб-сайт Gizmodo. Новинку предлагают в двух вариантах: на 8/128 Гб и 6/128 Гб оперативной и постоянной памяти, а AMOLED дисплей будет иметь разрешение 2340 x 1080 пикселей.

Экран защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 6-й модификации, и будет занимать 90% всей лицевой поверхности новинки. Компания учла мнение пользователей, раскритиковавших слишком громоздкую монобровь в Mi8, и в новой версии флагмана уменьшила ее до размеров селфи-камеры. При этом сканер отпечатка пальцев переехал с задней панели на переднюю. Жертвовать размером экрана китайцам не пришлось – модуль встроили под экран. И, говорят в компании, работает не хуже «самостоятельных» датчиков.

Продажи смартфонов в мире снизились из-за нехватки инноваций

Емкость аккумулятора Xiaomi Mi9 составит 3300 мАч, а мощность беспроводной зарядки – 15 Вт. Классической проводом гаджет можно будет зарядить на полную всего за полчаса, правда, при условии использования родного зарядного устройства на 27 Вт. Любопытное новшество аппарата – возможность использовать его в качестве энергетического донора. Беспроводный зарядный модуль может не только забирать энергию, но и отдавать ее другим устройствам.

Впрочем, едва ли это пригодится будущим пользователям. Аппарат обещает оказаться довольно прожорливым не только за счет огромного экрана. Фотомодуль гаджета состоит из трех камер на 48, 12 и 16 мегапикселей. И может снимать фантастический «слоумоушн» со скоростью 96 кадров в секунду.

Смартфоны Xiaomi Mi9 в трех цветовых решениях (синем, сером и розовом) можно будет заполучить уже с конца марта, а стоимость самой дешевой модификации составит около $490. Однако в моделях с дополнительной памятью – доступна будет и версия на 256 «гигов» - цена превысит $600 (16,2 тыс.). Иными словами, попытка китайцев угнаться за признанными лидерами рынка Apple и Samsung мало-помалу приводит к серьезному подорожанию их продукции. Если прежде Xiaomi славился достойными аппаратами по цене в пределах $100-200, то теперь дешевым бренд уже не назовешь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: xiaomi смартфон флагман зарядка беспроводная зарядка камера гаджет телефон память цена новинка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831
Загрузка...
Загрузка...