По итогам второго квартала 2021 года поставки смартфонов от Xiaomi выросли на 83%, благодаря чему этот производитель впервые поднялся на второе место, потеснив Apple. Эта компания приросла за апрель-июнь всего на 1%, свидетельствуют данные Canalys.

Лидером по-прежнему остается Samsung с рыночной долей 19% всех отгруженных на рынок смартфонов за указанный период. По сравнению со II кварталом годом ранее, его показатель вырос на 15%. Доля рынка у Xiaomi и Apple составила 17% и 14%соответственно.

Apple открыла офис в Украине и начала завозить свою технику без посредников

Четвертое-пятое места заняли еще два китайских производителя, Oppo и Vivo, с одинаковой долей рынка – по 10%. Обе компании сохранили высокие темпы прироста по поставкам – 28% и 27% соответственно.

"Xiaomi быстро развивает свой зарубежный бизнес", – прокомментировал результаты II квартала менеджер по исследованиям Canalys Бен Стэнтон.

По его словам, поставки этой компании увеличились более чем на 300% в Латинской Америке, на 150% в Африке и на 50% – в Западной Европе.

Xiaomi по-прежнему в значительной степени ориентирован на массовый рынок, отметили в Canalys. Средняя цена продажи у этой компании примерно на 40% и 75% ниже, чем у Samsung и Apple соответственно.

Растаможка для смартфона. Украинцам разрешат легализировать свои серые "трубки"

Основным приоритетом для Xiaomi в этом году является рост продаж высококлассных устройств, таких как Mi 11 Ultra. "Но это будет тяжелая битва", – спрогнозировал Бен Стэнтон, отметив, что в борьбе будут активно участвовать Oppo и Vivo.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны samsung apple xiaomi oppo Vivo
Просмотров: 176