В рамках подготовки китайского производителя Xiaomi Corp. к IPO компания намерена ограничить рентабельность от производства устройств. Компания рассчитывает на оценку стоимости в $100 млрд. При этом Xiaomi решилась на весьма экстравагантный шаг - пообещала потенциальным инветорам навсегда ограничить чистую рентабельность для смартфонов и любых других устройств уровнем в 5%. Излишки прибыли компания распределит среди пользователей, если в течение календарного года маржа превысит этот уровень, сообщает "Интерфакс".

Тем самым компания хочет повысить долю сервисов в выручке и прибыли. В Xiaomi уверены, что онлайн сервисы включая интернет-финансы, рекламу и стриминг видео обеспечат ей стабильно высокую прибыль. Впрочем, как к смелой идее искусственно ограничить прибыль отнесуться инвесторы - неясно.

iPhone X для бедных: Xiaomi представила новый смартфон

Xiaomi, пятый по величине производитель смартфонов в мире, пытается опередить конкурентов, продавая мобильные устройства по более низким ценам. В III квартале прошлого года Xiaomi заработала лишь $2 с каждого устройства. Учитывая тот факт, что средняя стоимость устройств китайского бренда составляет примерно $200, чистая рентабельность компании составила всего 1%.

В свою очередь Huawei заработала на каждом отгруженном смартфоне $15, а Apple и Samsung – $151 и $31 соответственно.

Ране стало известно, что компания Xiaomi намерена выпустить доступные смартфоны по программе Android One. В телефонах будет установлен "чистый" Android без дополнительного ПО.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: xiaomi выход на ipo рентабельность низкая рентабельность смартфоны android-смартфоны смартфоны. планшеты дешевые смартфоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781