Китайские производитель техники Xiaomi в начале августа получил патент на дизайн нового смартфона, ключевой особенностью которого является массивная солнечная панель на задней части устройства. Информацию об этом обнаружили журналисты издания letsgodigital.

Согласно эскизам, поданным вместе с описанием устройства во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) еще в июле прошлого года, всю переднюю часть смартфона займет экран без вырезов из мононоброви. Нет на них и никаких признаков «выезжающей» камеры. Это может означать, предполагают исследователи, что селфи-камера гаджета будет размещена непосредственно под дисплеем.

Xiaomi запатентовала полноэкранный смартфон со встроенной солнечной панелью - фото 2

Аналогичная технология по всей видимости будет использована и для сканера отпечатков пальцев: видимого датчика нет ни на передней, ни на задней панели устройства. А на последней, кроме крупной солнечной батареи, размещена двойная основная камера.

Hyundai представила гибрид на солнечных батареях

При этом никакой информации относительно возможных характеристик смартфона, а также возможной дате его выхода – нет. Компания подала заявку лишь на регистрацию дизайна, но не технологических особенностей. Что, в общем, и понятно – идея встроить в телефон солнечную панель отнюдь не нова.

Еще в 2010 году LG выпустила для своего телефона Pop GD510 крышку-чехол, в которую вмонтировали электрогенерирующие фотоэлементы. Это устройство за 10 минут под прямыми солнечными лучами генерировало достаточный объем энергии, чтобы совершить 2-минутный звонок. Кроме того, на рынке есть немало портативных аккумуляторов со встроенной солнечной батареей.

Xiaomi запатентовала полноэкранный смартфон со встроенной солнечной панелью - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 494