Китайская компания Xiaomi 10 января представила новый смартфон под новым брендом Redmi (его выделили в отдельную линейку). С точки зрения дизайна новая флагманская модель очень похожа на более дешевый Mi Play, анонсированный несколько недель назад, с круглой выемкой дисплея, задней панелью с цветными градиентами, установленным сзади датчиком отпечатков пальцев и двумя камерами на 48 и 5 мегапикселей, пишет The Verge.

Более мощная камера оснащена сенсором изображения Samsung GM1 форматом в полдюйма. Также камера будет иметь разрешение в 48 мегапикселей с размером светочувствительного элемента 0,8 микрона при объективе с диафрагмой F/1,8. Другая камера отвечает за анализ глубины сцены и имеет разрешение в 5 мегапикселей.

Благодаря технологии, которая позволяет суммировать заряды с соседних пикселей, светочувствительные ячейки матрицы способны будут увеличиваться в размерах до 1,8 микрона для обеспечения более высокого качества при съемке в условиях слабого освещения. Но справедливости ради в Xiaomi отмечают, что разрешение камеры в таком случае снизится с 48 до 12 мегапикселей.

Xiaomi выпустит планшет-раскладушку — в сети появилось видео этого устройства

В Xiaomi также подтвердили, что в будущем Redmi Note 7 будет предложен в версии с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586. Фронтальную камеру с разрешением в 13 мегапикселей можно будет разблокировать по лицу. В обеих камерах смартфона применяются алгоритмы искусственного интеллекта. Основная камера, например, сможет распознать 238 сцен.

В компании предполагают, что новый Redmi Note 7 будет стоить около $150 (4200 грн.). Модель будет сначала доступна в Китае, но позже он должна будет появиться в Индии и других традиционных регионах продаж Xiaomi.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон камера xiaomi xiaomi redmi 4 телефон айфоны флагман
Источник: The Verge Просмотров: 2034
Загрузка...
Загрузка...