Видеосервис YouTube готовится пойти на серьезные изменения на своей платформе. Руководство рассматривает возможность переноса всего детского контента в отдельный самостоятельный продукт YouTube Kids, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компанию замучили критикой за то, что та слабо борется с материалом, разжигающим ненависть, и не может добиться адекватного контроля за контентом, предназначенным для несовершеннолетней аудитории. Поэтому YouTube ищет возможности защитить детей.

Аудитория YouTube и Instagram растет, а заработки украинцев падают

Правда, эксперты отмечают, что эта инициатива может стать для компании довольно рискованной. Направление детских видео на платформе является одним из самых популярных и приносит YouTube многомиллионные рекламные доходы. В любом случае, говорят аналитики, потенциальные изменения могут стать одними из самых серьезных для видеосервиса.

Вместе с тем компания рассматривает и другие варианты. Например, модифицирование программного обеспечения для отключения детского контента после просмотра определенного видео, поскольку каждый раз после завершения одного ролика на платформе сразу запускается другой. Хотя это и позволило YouTube увеличить количество часов просмотров видео до рекордных уровней, это вызвало у родителей волну негодования. По их мнению, такой подход забирает из их карманов дополнительные деньги.

Стоит отметить, что YouTube уже давно превратился во влиятельную медиаплощадку. В самой компании утверждают, что пользователи сервиса ежедневно просматривают в общем по 1 млрд часов контента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: youtube платформа компания безопасность дети критика продукт разделение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 140