После того, как киевские студенты в ходе встречи с Владимиром Гройсманом подняли вопрос о том, почему в столичном метрополитене до сих пор нет 3G, премьер министр пообещал разобраться с ситуацией. Однако, оказалось, что обеспечить подземку 3G связью можно будет только, если решить целый ряд вопросов. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Все дело в цене вопроса. Дело в том, что подрядчик мобильных операторов запросил очень высокую цену за апгрейд существующего 2G до 3G и в настоящее время компании ищут выход из ситуации.

"На обращение операторов по стоимости проекта модернизации уже построенной сети в метрополитене до стандарта 3G калькуляция ООО ЕСУ составила около 350 млн грн, что в три раза дороже, чем базовый (2G) проект", - сообщили в пресс-службе lifecell.

В МТС Украина и Киевстаре подтвердили эту информацию. "О такой цифре знаем. Но это очень много. Особенно если учесть, что инфраструктура, которая строится сегодня в киевском метро, является 3G-ready (то есть технологически готовой к запуску 3G)", - считает начальник отдела по связям с общественностью Vodafone Виктория Рубан.

CEO компании Vega Мурат Чинар добавил, что развертывание 3G поверх существующей 2G сети должно быть менее затратно. Такой проект должен, по его словам, обходиться, минимум в два раза дешевле.

Пока мобильные операторы решают вопрос с 3G, столичная подземка продолжает реализацию проекта 2G. В этом году ЕСУ продолжит вводить в эксплуатацию 2G-сеть на подземных станциях. "До мая 2017-го покрытие будет еще на 8 станциях", - сообщили в Киевстаре.

Речь о станциях Тараса Шевченка, Петрівка, Оболонь, Либідська, Деміївська, Дружби народів, Видубичі и Лук’янівська. А к сентябрю, по данным МТС Украина, будет сдан второй этап - Мінська, Героїв Дніпра, Теличка и Славутич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: владимир гройсман 3g киевский метрополитен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 136
Загрузка...
Загрузка...