OLED-телевизоры станут еще совершеннее

В 2017 году телевизоры OLED займут лидирующее положение на рынке. И это неудивительно – ТВ-панели на органических светодиодах отображают насыщенные цвета, имеют высокий уровень яркости и обеспечивают бесконечную контрастность изображения.

Грядущие поколения телевизоров будут обладать еще большим цветовым охватом и увеличенной пиковой яркостью. Этому прогрессу способствует компания LG (производитель OLED-панелей), которая усовершенствовала технологию изготовления матриц и полностью переработала систему ABL.

Благодаря новейшим разработкам телевизоры на органических светодиодах станут ярче на 25% (1000 нит), охват цветовой палитры в стандарте DCI-P3 увеличится от 90% до 99%, а энергопотребление снизится на 20%. Этими преимуществами будут обладать новые модели LG (5 поколение), поддерживающие стандарты Dolby Vision и HDR 10.

Технология QLED обеспечивает 100%-ную точность цветопередачи

Параллельно с OLED развивается перспективная технология QLED, активно продвигаемая компанией Samsung. ТВ-панели QLED долговечнее телевизоров на органических светодиодах, а их производство обходится значительно дешевле.

Телевизоры на квантовых точках могут похвастаться 100%-ной точностью цветопередачи, широчайшим цветовым охватом (до 1 млрд. цветов), пиковым уровнем яркости 1500-2000 нит. Преимущества технологии QLED от Samsung реализованы в передовых моделях Q7, Q8 и Q9, которые появятся в продаже в середине весны 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевизоры OLED-телевизоры
Просмотров: 4160
Loading...