В перечень стандартных ошибок, возникающих при запросе интернет-ресурсов, вводится код 451, обозначающий блокировку веб-ресурса в связи с деятельностью властей. Как передает Газета.Ru, об этом сообщил председатель рабочей группы IETF HTTP Марк Ноттингем.

Открытое международное сообщество проектировщиков, ученых, сетевых операторов и провайдеров (IETF), занимающееся развитием протоколов и архитектуры интернета, опубликовало изменения в стандарт HTTP — "Код HTTP-статуса по причине законодательных обстоятельств". После проверки редактором RFC документ получит номер и станет стандартом. Однако Ноттингем рекомендует применять "ошибку 451" уже сейчас.

Читайте также:

Сообщество посчитало, что кода 403 Forbidden (запрещено) недостаточно, так как он не отражает причину запрета. Код 451 позволяет внести ясность.

Код "ошибки 451" был предложен в 2012 году сотрудником Google Теренсом Эденом в связи с требованием блокировать The Pirate Bay.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет страницы код ошибки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 388