Поиск самой актуальной информации

Мошенники начали рассылать вредоносные письма от имени Нацполиции

Мошенники начали рассылать вредоносные письма от имени Нацполиции
Вторник, 20 июля 2021, 14:16
129
Сообщения с вирусными файлами уже получили несколько общественных активистов

Общественные активисты начали получать письма с вредоносным программным обеспечением. Злоумышленники используют поддельное поле отправителя. Письмо якобы направляется с домена Нацполиции, сообщили в общественной организации "Лаборатория цифровой безопасности".

"Мы наблюдаем новую фишинговую кампанию со злонамеренным программным обеспечением. Письма уже получили несколько общественных активистов", – рассказали в сообществе.

Защита персональных данных в Украине: какие изменения ждут граждан и бизнес

Злоумышленники оформляют письмо как запрос от полиции. В письме с ошибками, что "характерно для переписки с сотрудниками правоохранительных органов", требуют предоставить информацию, указанную в запросе по уголовному делу, отметили в организации.

Также прилагается заархивированный файл, который так и называется "Запрос по уголовному делу".

Мошенники начали рассылать вредоносные письма от имени Нацполиции - фото 1

В "Лаборатории цифровой безопасности" рекомендовали не открывать этот архив, особенно если компьютер работает на операционной системе Windows. Вредоносный файл может скомпрометировать устройство, предоставив злоумышленникам доступ к данным.

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи умер в испанской тюрьме

Напомним, в Киеве выкрыли хакерскую группировку, которая с помощью вредоносной программы-вымогателя Clop осуществляла атаки на компании США и Кореи. Они рассылали персональные письма, при открытии которых компьютеры сотрудников заражались вирусом.

377
417
395
160
547
419
12581
11795
1980
3325
1752
2432
Все новости
x