Днепропетровский окружной административный суд удовлетворил заявление о проведении судебного заседания без присутствия участников в зале суда, в онлайн-формате. Историческое дело касается иска ООО "Трансформ Энерджи" к Киевской таможне и будет рассмотрено 13 апреля в 13:30 через видеоконференцию в программе Zoom. Об этом сообщается на платформе для работы с открытыми данными "Опендатабот".

Участникам процесса будет разрешено подключиться к онлайн-суду как с помощью мобильного устройства, так и через компьютер. Главное требование – наличие видео- и аудиосвязи. Время судебного заседания ограничено 40 минутами. При этом риски технической невозможности участия в конференции вне помещения суда, прерывания связи несет участник заседания, который подал заявление о его проведении.

Осторожно, хакеры. Почему Илон Маск запретил сотрудникам пользоваться Zoom

Дополнительно суд просит стороны предстать перед судом в "опрятном" виде, а также исключить посторонние шумы в помещениях, из которых они выйдут на связь. В свою очередь суд обеспечит стороны инструкцией по использованию Zoom.

"Трансформ Энерджи" обвиняет Киевскую таможню в противоправных действиях и требует отменить ранее принятые решения таможни в отношении компании.  

Проведение судебных заседаний в онлайн-режиме стало возможным благодаря принятию Верховной Радой 30 марта закона №540-IX, направленного на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд Zoom программа интернет видеоконференции
Просмотров: 1974