США готовы ввести пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму в $500 млрд, об этом президент США Дональд Трамп сказал в интервью CNBC.

"Я не хочу напугать их. Я хочу, чтобы они делали правильные вещи. Мне действительно нравится председатель (КНР) Си (Цзиньпин), но это было несправедливо. Китай нас просто обдирает на протяжении многих лет",— сказал он.

Мировой кризис 2.0 — какие риски зацепят Украину

Если пошлины, о которых говорит Трамп, введут, то это будет означать, что почти весь обьем импорта из Китая попадет под санкции - в 2017 году он составил $505,6 млрд.

  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд. 
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.
  • Ранее сообщалось, что Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям
  • Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 765
Loading...