На аукцион по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь подали заявки три компании. Информация об этом появилась в системе публичных закупок ProZorro.

Построить новые станции хотят две компании из Киева - "Интерстройтоннель" и "Киевметрострой", и одна из Мукачево "Строительная компания "Адамант". Последней компании отказали из-за несоответствия ряда требований.

Сначала аукцион назначили на 27 марта, но он уже четыре раза переносился. Первоначальная стоимость тендера составляет 6,3 миллиарда гривен. Ориентировочная стоимость закупки была понижена решением тендерного комитета до 5,99 млрд гривен.

Когда уедем - киевлянам переставят часы в метро

Победителя тендера выберут по цене и сроку выполнения работ.

Участок будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Комплекс объектов на территории электродепо разместят в Подольском районе.

Открытие новых станций и ремонт старых: как преобразится киевское метро

Планируется построить две станции: "Мостицкая", "Проспект Правды", а также будет сделано ответвление в сторону будущей станции "Виноградарь".

Финансировать затраты на строительство будет городской бюджет в рамках Программы экономического и социального развития Киева.

Киевские власти планируют начать строительство двух новых станций метрополитена уже в 2018 году. В бюджете города на эти цели предусмотрено 1,5 млрд грн, сумма может быть увеличена в случае необходимости.  Тендерный аукцион по строительству в Киеве ветки метро на Виноградарь запланирован на 15 августа. До этого аукцион по выбору подрядчика переносили несколько раз. Первый раз он был назначен на 27 марта, затем переносился на 7, 29 мая, 19 июня и 4 июля.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метро виноградарь киев киевский метрополитен строительство тендер prozorro бюджет
Просмотров: 597
Загрузка...
Загрузка...