Анкара будет блокировать поставки американской электронной продукции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Hurriyet daily news.

Эрдоган заявил, что сейчас Турция находится под экономической атакой США.

"Мы можем сделать две вещи: одна в экономике, другая - в политике. Мы приняли меры, в которых нуждается экономика, и мы будем продолжать делать это. Что более важно, я думаю, это сохранять нашу политическую позицию непоколебимой", - сказал Эрдоган.

Аналитики Уолл-стрит рассказали о последствиях падения лиры

Он также призвал отказаться от iPhone в пользу турецких аналогов.

"Мы будем бойкотировать электронную продукцию Америки. Если у них есть iPhone, то есть и Samsung на другой стороне, у нас также есть собственная Venus Vestel. Мы будем принимать эти меры", – заявил турецкий президент.

Котировки турецкой лиры упали до рекордно низкого уровня после того, как США с 1 августа ввели санкции в отношении двух министров президента Реджепа Тайипа Эрдогана в деле американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции.

  • Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет подписывать соглашение с МВФ. Также ЦБ Турции отказался повышать ставку, пообещав банкам обеспечить ликвидность.
  • Как пишет Bloomberg, турецкие власти опасаются резкого повышения ставки, которое может не принести положительный эффект, так как США готовы ввести санкции.
  • Дональд Трамп 10 августа объявил об увеличении импортных пошлин на турецкие алюминий и сталь до 50% и до 20%. Он также отметил, что отношения между Штатами и Турцией сейчас не очень благоприятные.
  • Отношения между двумя странами обострились в июле, после того как в конце июля президент США пообещал Турции "крупные санкции" из-за задержания американского пастора. В середине июля турецкий суд отказал в удовлетворении запроса стороны защиты, которая требовала освободить из-под стражи Эндрю Брансона. 25 июля Брансон был переведен из тюрьмы под домашний арест.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция сша эрдоган трамп экономическая война санкции кризис лира турецкая лира
Просмотров: 234