Разговоры о том, что Украина может отменить ж/д сообщение с Россией являются популизмом, носят скорее политический характер и на сегодняшний момент реализовываться не будут. Об этом заявил эксперт общественной организации "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

"С начала войны на востоке пассажиропоток с РФ упал примерно в 3-4 раза. Если раньше в Россию авиа, жд и автотранспортом ездило почти 4 миллиона человека в год, то сейчас - всего миллион", - рассказал Коновалов UBR.UA. Эксперт уверен, что при цене билета в $100 на фирменный поезд из Киева, убытки "Укрзализныци" составят примерно $150000 в сутки.

Но самым негативным последствием, по словам Коновалова, станет расцвет нелегальных авто-перевозчиков.

"Укрзализныця" хочет ввести единый билет на несколько видов транспорта

"Bla bla car уже взорвался. Люди малого достатка массово пересядут на подобные "такси" и будут, как и раньше, ездить на заработки РФ. Даже в условиях коллапса на границах. Мы уже помним, как это было в ситуации с Крымом. Город пестрил объявлениями о перевозках на полуостров от сомнительных владельцев маршруток", - пояснил общественник.

Также Коновалов говорит, что отмена поездов в РФ повлечет за собой рост коррупции в сфере перевозок.

"Я уверен, эта бредовая идея с закрытием ж/д сообщения напрямую связана с очередной коррупционной аферой. Определенные компаннии получат за огромные деньги лицензии на пассажироперевозки и карманы некоторых чиновников будут наполняться", - подчеркнул Коновалов.

Напомним, что за перое полугодие 2018 года «Укрзализныця» освоила капитальных инвестиций на сумму 4,4 млрд грн. Это в 1,8 раза больше фактического исполнения за соответствующий период 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця омелян война запрет эксперт железная дорога украина перевозчики маршрутки граница
Просмотров: 2817