Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в "Сниданку с 1+1", передает РБК-Украина.

Министру задали вопрос о том, планируется ли увеличение количества поездов по направлению Львов-Москва, на что он заявил, что его ведомство вообще думает над тем, чтобы вовсе закрыть железнодорожное сообщения с РФ.

Китайцы готовы вложиться в украинскую железную дорогу

"Мы рассматриваем сейчас закрытие железнодорожного сообщения с Москвой", - сказал он.

В то же время в комментарии #Буквам Владимир Омелян отметил, что прежде всего рассматривается прекращение пассажирского сообщения с РФ, но так как это "повлечет недовольство людей, то что-либо говорить на эту тему слишком рано".

По словам министра, чиновники будут еще обсуждать этот вопрос: "Тут есть много факторов, которые "за" и "против", есть что обсуждать".

Как ранее сообщал UBRОАО "Российские железные дороги" перевело все поезда южного направления на движение по новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово в обход Украины. Речь идет о 62 парах пассажирских поездов и 30 парах грузовых поездов.

Также "Укрзализныцявдвое увеличила пассажирские перевозки в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир омелян омелян министерство инфраструктуры россия поезда москва львов украина укрзализыця
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1448
Загрузка...
Загрузка...