Министерство внутренних дел Украины отказалось от закупки вертолетов российского производства в пользу винтокрылых машин европейского производителя Airbus. Об этом сообщает сайт ATO.ру.

Всего планируется закупить 55 вертолетов. Соответствующий протокол о намерениях по развитию двустороннего сотрудничества подписан МВД Украины с Министерством Европы и иностранных дел Франции.

Украина открыла в Бангладеш сервис по ремонту вертолетов

Поставка первых четырех машин ожидается уже в 2018 г., сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Они будут задействованы в том числе в санитарных и спасательных операциях.

Украина закупает европейские вертолеты вместо российских - фото 2

Планируются закупки трех моделей вертолетов: однодвигательных H125, двухдвигательных H145 и H225. Машины будут использоваться для нужд госслужбы по чрезвычайным ситуациям, нацгвардии, нацполиции и госпогранслужбы. Нацполиция в течение 2020 г. планирует получить 10 Н145.

Министерство внутренних дел будет использовать воздушные суда для спасательных операций, поддержания правопорядка, предотвращения уголовной и антитеррористической деятельности, охраны государственных границ и обеспечения безопасности на дорогах.

Ранее UBR.UA сообщал, что в ЮАР готовы укомплектовать украинские боевые вертолеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолеты airbus франция аваков мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2696