В 2019 году Украина отправит гуманитарную помощь Йемену, Судану и Конго. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. "В 2019 году планируется предоставление гуманитарной помощи согласно указу Президента Украины от 22 ноября 2018 года", - отметили в МЭРТ.

Напомним, В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительством и хуситами, а в сентябре 2014-го боевые действия начались и в Судане. В 2012 году в Конго начался очередной конфликт, где, к слову, участие принимают и украинские миротворцы.

ЕС выделил Украине еще 4 млн евро

За последние пять лет Еврокомиссия предоставила Украине почти €300 млн. гуманитарной помощи, а ООН официально заявила, что в следствии военных действий на востоке Украины в срочной помощи нуждаются 500 тыс. наших детей. На их поддержку в 2019 году Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) понадобится $21 млн. 67 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гумпомощь африка судан конго йемен минэкономразвития гуманитарка украинская гуманитарка
Источник: УНН Просмотров: 1318