Украина получит транш МВФ до конца осени. Об этом сообщил замглавы центробанка Олег Чурий, передает "Интерфакс-Украина".

"Наш прогноз – нам удастся договориться с МВФ, и в наш прогноз мы закладываем получение транша до конца осени в сумме около $2 млрд", - рассказал Чурий.

Украина избежит дефолта только получив деньги от МВФ - Гройсман

  • Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. В марте 2015 года был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года - второй транш в 1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах.
  • Украина получила по одному траншу в $1 млрд каждый. Национальный банк Украины планирует получить пятый транш в размере двух миллиардов долларов до конца текущего года. Миссия Международного валютного фонда посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 года.

Ранее UBR.ua сообщал о том, что Украина договорилась с МВФ о выделении очередного кредитного транша

Следует отметить, что поступление средств Фонда крайне важно для сохранения международных валютных резервов Нацбанка. До конца года стране предстоит выплатить еще порядка $1,75 млрд иностранным кредиторам. Если долговые обязательства выполнять без ресурсной подпитки извне, объем резервов упадет ниже критической отметки   3-х месяцев будущего импорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823