В 2017 году доля украинского импорта секонд-хенда составила 54% от всех закупок одежды и обуви, поэтому легкая промышленность в нашей стране не выдерживает конкуренции с б/у вещами. Об этом заявила глава правления Асcоциации предприятий легкой промышленности "Укрлегпром" Татьяна Изовит, сообщает "Укринформ".

По ее словам, такой процент ввоза товаров секонд-хенда равен утрате 45 тыс. рабочих мест. При этом качество такого товара никто не контролирует.

Доходы украинцев от продажи б/у вещей обложили налогом

Ассоциацией также было проведено исследование импорта в Украину по 3-м основным импортерам - Китай, Турция, Польша.

"Только из этих стран в 2017 году на украинский рынок попало на $596 млн. больше неучтенного импорта трикотажных полотен, одежды, домашнего текстиля и обуви. А это потери не менее 5,3 млрд. бюджетных поступлений", — подчеркнула Татьяна Изовит.

Отметим, что на первых позициях по импорту секонд-хенда Пакистан и Малайзия. В десятке также Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия и Тунис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: секонд хенд импорт одежда обувь легкая промышленность украина вещи закупка торговля рейтинг
Источник: Укринформ Просмотров: 1555