Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2018 год, по которому, государственные шахты получат дополнительные дотации в сумме 1,4 млрд. грн . По мнению депутатов денежные вливания необходимы для поддержания угольной отрасли в рабочем состоянии до завершения процесса реформирования.

Об этом Парубий сообщил у себя в Twitter.

В Украине почти не осталось прибыльных шахт

Так, еще 13 июля Рада проголосовала за изменения в госбюджет этого года, и решила в очередной раз поддержать угольную отрасль дотациями. Комментируя закон, нардеп Михаил Бондарь сообщил, что изначально хотели выделить 2,8 миллиарда гривень, но цифра урезали в 2 раза.

Вместе с этим, Кабинет министров предусмотрел в текущем госбюджете 1,3 млрд грн на выплату шахтерскихзарплат. Постоянные долги по зарплате перед шахтерами появильсь из-за экономического дисбаланса внутри отрассли. Специалисты связывают дефицит средств в угольном секторе с тем, что добывают уголь по цене 2937 грн. за тонну, а продают по 2535 грн.
Тем не менее, премьер-министр Владимир Гройсман потребовал, чтобы руководители шахт, которые задерживают зарплату шахтерам, были уволены.

Ранее сообщалось, что ежегодно Украина должна выделять 3 миллиарда гривен на дотации госшахтам, так как себестоимость добытого угля остается существенно выше его цены продажи. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахта задолженность уголь зарплаты верховна рада каблук владимир гройсман дотации премьер-министр добыча
Просмотров: 582