Один из крупнейших украинских производителей алкогольных напитков - холдинг Global Spirits Евгения Черняка начнет лицензионное производство продукции в Беларуси. С сегодняшнего дня начался разлив водки "Мороша", а в сентябре начнут разливать "Хортицу". Об этом на своей странице в Facebook написал глава холдинга Евгений Черняк.

По словам бизнесмена, его категорически не устраивают условия производства алкоголя в Украине. Политика госконцерна "Укрспирт" только способствует контрафакту и коррупции, говорит Черняк.

Алкоголь помогает в решении креативных задач

"Приняли непростое для себя решение перенести часть производства в Беларусь. В Беларуси, как бы кто к этому ни относился, созданы хорошие условия и понятны правила игры. Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку", — сказал он.

Беларусские СМИ сообщают, что производство "Мороши" организовано на Климовичском ликеро-водочном заводе, а "Хортицу" будут разливать на заводе "Минск Кристалл". Лицензию на производство в Беларуси продукции Global Spirits получило ООО "ЮниАлкоГрупп".

Ранее два других крупнейших украинских производителя водки ("Немиров" и "Баядера Групп") тоже используют возможности лицензионного или контрактного выпуска на белорусских ликеро-водочных заводах. Так, на "Минск Кристалле" разливают водку "Немиров", на Климовичском ЛВЗ — "Хлебный дар", на Гродненском — "Медофф" и "Мъерная".

Ранее сообщалось, что алкогольный холдинг Global Spirits (бренды Хортица, Shustoff, Мороша) запустит в августе зарубежные производства сразу в двух новых странах – Беларуси и Азербайджане.

Как ранее сообщал UBR, в течение последних 3 лет рынок легального алкоголя в Украине переживал период упадка. Только по итогам 2017 года, производство официальной водки сократилось примерно на 20%. Также в этом году было зафиксировано увеличение на 31% производство бренди и коньяка. За май этого года было произведено 167 тыс. дал коньячной продукции. Также выросло производство ликеров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за май 2018 года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: спирт укрспирт хортица водка беларусь украина укрводка алкоголь россия минск
Просмотров: 1535
Загрузка...
Загрузка...