Значительное увеличение пассажиропотока в Европу пограничники связывают с началом туристического сезона и отпусков, когда все едут на концерты, фестивали и навещают родню. Кроме того, с июля по сентябрь в университетах ЕС ждут проводятс дни открытых дверей для абитуриентов, в том числе и из Украины.

Такая версия миграции украинцев зарубеж озвучена на сайте государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства украинцы отдают предпочтение авиапутешествиям. Но большой ажиотаж сохраняется на границе с Польшей. Именно через нее в страны ЕС попадает подавляющее количество наших соотечественников. При этом, по данным пограничников, количество желающих выехать их Украины растет с каждым днем. И, если в мае служба отчиталась о 500 000 выездов граждан в ЕС, то в июле их был уже 1 миллион.

В Украине стали покупать больше билетов на поезда


Однако, следует учитывать, что многие украинцы рвуться в Европу без обратного билета. Так например, напомним, что за первые шесть месяцев текущего года украинцы приобрели почти 81 тысячу билетов на поезда в ЕС, однако в обратном направлении было приобретено 47 тысяч билетов. А в целом пассажиропоток между Украиной и ЕС за январь-июнь 2018 вырос в 2,3 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. И наиболее востребованным направлением по-прежнему остается Киев - Перемышль.

Напомним, что до конца лета 2018 года "Укрзализныця" планирует запустить по евроколее поезд Мукачево - Будапешт. Специально для этих целей на расстоянии 500 метров от железнодорожного вокзала станции Мукачево начнется строительство отдельной посадочной платформы, которая будет примыкать к колее европейского стандарта в 1435 мм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поезд билет укрзализыця миграция киев польша безвиз перемышль таможня пропуск
Просмотров: 496