Украинцы в 2017 году вышли в лидеры по покупке земли (в том числе сельскохозяйственных и лесных угодий) иностранцами в Польше. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел и администрации Польши (MSWiA). 

«Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году они получили 134 разрешения (выдаются иностранцами из-за пределов ЕС — ред.), что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году — 47%)», — сообщает MSWiA.

Правила гостеприимства: как Украине выиграть битву за иностранные инвестиции

Отмечается, что в прошлом году иностранцы купили в Польше 270 объектов земельной недвижимости площадью 23 га. 

Также глава МВД Польши в прошлом году выдал для граждан из-за пределов Евросоюза 80 разрешений на покупку жилой недвижимости в приграничной зоне общей площадью почти 6 тыс. м2. 

При этом уточняется, что для покупки земли, в том числе и сельскохозяйственных угодий, необходимо согласие главы МВД Польши. Такое разрешение необходимо получать гражданам стран, не входящих в ЕС. И это удается украинцам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля польша покупка законы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851