За пол 2018 года в онлайне украинцы купили более 14 млн билетов. С того момента, как интернет-сервис покупки билетов был внедрен, продано 70 млн билетов. Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

Через интернет-сервисы пассажиры покупают около 50% билетов от всего объема продаж. Хотя еще в 2011 году, когда сервис только внедрили, этот показатель лостигал лишь 1%.

Ранее "Укрзализныця" предупреждала о сбоях в системе онлайн-продажи билетов. Перевозчик объяснят их высокой загруженностью сайта. Летом прошлого года в электронной системе "Укрзализныци" наблюдались похожие неполадки. Тогда в госкомпании советовали поросто подождать и перезагрузить сайт.

В конце мая УЗ повысила тарифы на билеты на поезда всех направлений. Цены на пассажирские перевозки выросли на 12%. Кроме того перевозчик индексировал стоимость перевозки багажа – она выросла на 100 %. В компании напомнили, что цены на перевозку багажа не менялись с декабря 2003 года.

Стоимость билетов в вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов Интерсити и в вагонах 2-го класса скоростных поездов Интерсити+ не менялась с их запуска в 2012 году.

В первом квартале 2018 года в международных кассах Укрзализныци было оформлено 89445 проездных документов. Больше всего проездных документов было продано в международных кассах Львова, Чопа, Киева, Одессы и Хмельницкого. В этом году спрос на проездные документы существенно вырос, так как за аналогичный период 2017 года было реализовано 75502 билетов через международные кассы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укразализныця украина онлайн поезда интернет онлайн-покупки жд билеты продажи
Просмотров: 767