Все украинцы, записавшиеся на прививку через портал или приложение "Дія", смогут вакцинироваться уже на предстоящих выходных. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кабмин направил на закупку вакцин еще 6,5 млрд грн. В Раде уже согласовали решение

По его словам, накануне соответствующая инициатива была поддержана на совещании с президентом Владимиром Зеленским. Таким образом, в ближайшее время эти люди могут получить приглашение в кабинеты прививок.

"Отдельно хочу отметить, что вчера Всемирный банк выделил Украине $90 млн, которые, в частности, будут направлены на кампанию по вакцинации. В целом у нас есть договоренности уже более чем на $40 доз вакцины на этот год", – сообщил глава правительства.

Зеленский заявил о необходимости введения в Украине "паспортов вакцинации"

Ранее сообщалось, что утвержденный Всемирным банком проект о передаче Украине $90 млн на борьбу с пандемией коронавируса в первую очередь направлен на вакцинацию населения. В структуре отметили, что данные средства не только помогут стране в закупке вакцин против Covid-19, но и в улучшении инфраструктуры для хранения и логистики.

До этого министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко обсудил с торговым представителем США Кэтрин Тай производство в Украине американских вакцин от Covid-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация Денис Шмыгаль прививки Covid-19 всемирный банк
Просмотров: 135