Государственное агентство автомобильных дорог Украины начало обследование международных и национальных дорог с целью выявления объемов аварий из-за ям, и с 8 февраля начнет работы по ликвидации выбоин, передает ЦТС. По данным ведомства, ямы на дорогах начали возникать из-за колебаний температур и переувлажнения дорожного полотна.

«С 8 февраля генеральными подрядчиками на объектах, где позволяют погодные условия, будут развернуты масштабные работы по ликвидации ям. Для этого на наиболее проблемных участках на автомагистралях будут использовать холодные асфальтобетонные смеси. Ямочный ремонт горячим асфальтобетоном начнется весной при плюсовой температуре воздуха», - отмечают дорожники.

Также «Укравтодор» распорядился запустить в работу асфальтобетонные заводы, сформировать на каждой дороге ремонтные бригады и организовать их ежедневную работу.

Ямы на трассе Киев-Одесса залатали, но компенсации пострадавшим не светят

Кроме того, в корпорации отметили, что на дорогах, на которых в прошлом году проводились текущие средние и капитальные ремонты, масштабных повреждений дорожного покрытия не наблюдается. 

Качество проведения анонсированных ремонтных работ будет контролировать госпредприятие «Дорожный контроль качества».

Напомним, по данным «Укравтодора», ведомство ликвидировало около 46,9 кв. м ям и выбоин за прошлый год, что обеспечило проезд почти на 18 000 км дорог госзначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ямы дороги ремонт трассы ямочный ремонт киев-одесса трасса киев-одесса асфальт асфальтирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 994
Загрузка...
Загрузка...