Великобритания намерена предпринять меры в отношении российского капитала, происхождение которого вызывает сомнения. Об этом заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон во время визита в Эстонию, передают "Вести".

Русских поймали на отмывании крупных сумм в британских банках

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет. И для этого предпринимаются необходимые шаги. Правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и проследит, чтобы этими проблемами занимались", - отметил Уильямсон.

По мнению министра, президент России Путин намерен внести раскол между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно.

Министр отказался назвать возможные шаги Британии в отношении России, об этом должна заявить премьер-министр Тереза Мэй.

Саудовская Аравия и коррупция: сколько вернули в бюджет

В свою очередь министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери и осуждает незаконное использование силы в Великобритании, где на территории суверенного государства было использовано химическое оружие.

Ранее UBR.UA сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время подписать программу сотрудничества с НАТО на текущий год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отмывание отмывание денег великобритания штрафы ордер арест капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1281
Loading...